Я не раб

Нет, я не раб,
Нет ,я не червь,
Нет ,я не собака,
Но почему же на душе так гадко.

Почему я считаю себя ниже раба?
Как червя не замечают меня.
Как собаку гоняют всегда,
Зачем тогда я живу, нет, руки ни наложу.

Я все равно всех вас прошу,
Зла не держу, ни когда,
Слишком добр, сказали тогда.

Пускай я буду рабом,
Даже червем,
Даже собакой могу я стать,
Но людей все равно буду прощать.

Добро и любовь вижу я вас.
Но ошибки совершает каждый из нас.


Рецензии