Девичья, печальная

Отлетала ласточка
Летние денёчки,
Отгуляла девица
Молоды годочки

Папенька и маменька
В доме привечают
Жениха немилого,
Готовят дочь к венчанью

Горько плачет девица
По недавней воле,
По свиданью с ласточкой
Во зелёном поле...


Рецензии