В лесу

День застал меня на крае,
С непокрытой головой.
Ветер пел мечты о мае,
Предвещая дождь с грозой.

Я проснулась в чистом поле,
Где на сотни миль одна, -
Здесь бушует моя воля,
Здесь живет моя страна.

Сквозь огромное пространство
Прохожу я в первый раз,
Леса дивное богатство
Открывается для глаз.

Шепчут сосны, смотрят ели,
Манит влагой древний пруд.
Стаи птиц волшебно пели,
Что дороги не найдут.

Тихо я ступила в рощу,
Лес вокруг меня шумел.
И шептал мне сказки ночью,
Как живет его удел.

Красота меня пленила,
Но не выест боль очей.
Здесь вернее моя сила,
Где спускался с гор ручей.

Я под сводами искала
Старой жизни прежний след.
И по-прежнему сжимала
Твой в руках своих портрет.


[12 июля 2007 года]


Рецензии