Морозным утром мы поехали...

Морозным утром мы поехали в Озинки,
От ледяного ветра у тебя ползли слезинки.
Дорога дальняя, а может и не очень,
Я за руку тебя держал и узы наши прочны.
Ещё остался день иль два до расставанья
И долго, долго ждать потом свиданья.
Звонок несётся за звонком,
Не успеваем отвечать и ходим мы пешком.
Всё что задумали, у нас не получилось,
Но страшного в том нет, что так случилось.
Пришлось вернуться, что же делать,
Придётся ждать запрос и ничего не переделать.
Ходили в гости мы к племяннице
И жаль, конечно, что была не пятница.
Натуля посидела с внуком поиграла,
А я всё думал, как на работе избежать скандала,
Билеты не оплатят без прописки,
И бесполезно им доказывать про списки.
Поехали домой на дряхленьком автобусе,
Расстроился, что мало места мне на глобусе.
А дядя Лёня всю дорогу анекдот рассказывал,
Вон там гора, там речка, лес – показывал.
Хотел уйти, но как его обидеть,
А вдруг начнёт меня он ненавидеть.
Натуля чуть обиделась, за что не знаю
И скоро я уеду и вернусь лишь к маю.


Рецензии