По возвращенью не узнаешь город

*   *   *

По возвращенью не узнаешь город, знакомый с детства.
Хотя всего каких-нибудь лет десять
тому назад, легко нашел бы место,
где все и началось. Где были вместе
отец и мать. Где стоптанная  память
в ботинках детских топчется по кругу,
где даже те, кого уже нет с нами,
стоят, обнявшись и лицом к друг другу.
Где вымысел всего лишь продолженье
того, что было. Кажется, осталось
еще немного… Жаль что освещенье
не воскрешает даже эту малость.
Но все же лучше, чем вообще пустыня,
где сквозь песок процеженное время
отбрасывает тень. И тень отныне –
единственно-возможный собеседник.

январь 12. 2011 год


Рецензии