***

 Если долго стоять у окна,вглядываясь в темноту,
 Можно уменьшить границы мира до маленькой комнаты.
 Звёзды потухнут, как  свечи, стоящие на подоконнике,
 бросающие тёплую  горстку огней в небытие.
  Белыми журавлями  с  безумным рисунком на перьях
 разлетятся исписанные листы бумаги в клеточку.
 У люстры  над потолком  соберутся облака,
 Созданные  моим тихим горячим дыханием.
 По чистым холстам, не тронутым  кистью и красками,
 Прозрачной рукой проведёт ветер из форточки.
 Исчезнут контуры тех, кто был здесь до меня,
 Капелькой  чая  скользнув по фарфору пыльному.
 Двери со скрипом захлопнутся, оставив наедине
 Меня и мои несбыточные желания,
 Осколки которых я собираю трепетно
 В надежде создать однажды из них витраж.
 Я сижу, пряча за доброй улыбкой
 Страх перед неизбежным одиночеством.
 Просто жду момента, когда всё закончится,
 И можно будет утонуть в чашке остывшего чая.
 Кусочком мороженого в руке растает граница.
 Лепестки цветов  из окна ворвутся в комнату.
 Лопнут струны  стоящей в углу гитары.
 Моё отражение мне помашет рукой
 Из треснутого зеркала над умывальником.
 Птица присядет запеть на моём подоконнике.
 И станет чуточку легче…


Рецензии