Подъезды

Мы ждали трамвай там, где остались только пути.
Он небрежно ломал в кулаке мои пальцы,
Клал мне в рот по кусочку холодного сальца,
И глазами молил за второю бутылкой пойти.
Мы с ним пили глинтвейн, разводя вино коньяком
И водкой, чтобы было покрепче и внятней,
И дымили с утра сигареты с отдушкой мятной,
Обнимая друг друга под дрогнувшим потолком.
Он спросил, для чего погибаю здесь с ним под замком,
Я сказала: не знаю мужчины страшней, и потОм
Умирать потихоньку вдвоем - веселей и занятней.


Рецензии