Клейст

«Я творю только потому, что не могу
перестать...»
 (Клейст).

Что за доля выпала такая,
Доля эта – радость, не беда -
Петь и петь всю жизнь, не умолкая,
И нельзя умолкнуть никогда.

Пусть другие стаями летают...
Никогда не спеть им в тишине!
Невозможно петь правдиво в стае,
Значит надо петь наедине.

Человек построил в мире клетки,
А душа стремится только в высь.
Где поешь ты, соловей немецкий,
Что, смеясь, покинул  эту жизнь?


Рецензии