Упокоение воды

 (легкий бред)

Какие странные , навязчивые мысли
навеяли мне снежные картины:
вдоль долгих трасс, где от колес раскисли,
смешавшись с почвой, став почти единым
топлено-серым месивом для лепки
стандартных форм печати колеса,
возникли горы аж под небеса.

Несешься вдоль стандартного массива,
не видя кроме снега ничего,
но меж прессованных слоев порой красиво
мелькнёт пробел сквозь мутное стекло,
но и за ним - сугробы и сугробы...
устанет взор от них за полчаса -
такая монотонная краса.

Зима бесстрастно сыплет колким снегом,
как-будто мстит за дикую жару,
поспорив с летом. Бесконечным бегом
замерзшей влаги в ледяном ветру
затеяла  опасную игру:
смешала  сразу  оба по-лю-са
в Северо-южный. Правда, чудеса?

...чтоб вырастить сугроб до ледяной луны...
он не растает даже до весны...
ведь "су" - вода, а "гроб" - упокоенье...
Расплата или мудрое решенье?
В снегах покой и тихое забвенье...
бредовое моё стихотворенье...


Рецензии
Очень красиво,как сама зима..
черпаю всё новые познания:) (про сугроб,например)

Елена Кручинина   18.02.2011 00:13     Заявить о нарушении
Ну, я, конечно, притянула тюркское "су" к славянскому слову, но это, надеюсь, толерантно.))))

Линия Пунктира   18.02.2011 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.