Стрижи

А ты попробуй не писать
Когда внутри тебя клокочет
И в голове десяток строчек
Как Откровения печать

А ты попробуй не писать
Когда Душа болит и стонет
И рифмы будто на ладони
Ясны как «Ижица» и «Ять»

А ты попробуй – не пиши
Когда в тебе кромешным адом
Сожжёт огнём, отравит ядом
Коли не выплеснешь Души

Я как-то боль в себе унял
Подумал – хватит ратоборца
Мол, поболит и утрясётся
А там – мучениям финал

Куда там!... Эта благодать
Поэту долго не бывает
Опять высоких мыслей стая
Опять писать, писать писать
 
За что мне, Господи? Скажи!
Добить себя до дна… до точки…

Но ненаписанные строчки
Как не взлетевшие стрижи

16:43 22.01.2011


Рецензии