Выйду в полночь из дома

Выйду в полночь я из дома и пройдусь,
Над водою серебристою склонюсь
И увижу свет дрожащий от звезды,
И коснусь рукою звездной той воды.

Тишина меня укутает и свет,
Прошепчу над той водой я свой обет:
Где бы ни жила, куда б ни шла,
Будет помнить о воде моя душа.

Будет помнить, как по капле на заре
Расплескалась та вода по всей земле.
Заблестела, заиграла, заискрилась...
И тогда она в той радуге умылась.

Испила моя душа небесный свет,
Стала зрячею на бесконечность лет,
Испытала благость, торжество...

Пью по капле вновь я волшебство.
***04.02.2011


Рецензии