Мне смешно

Мне смешно. Я смеюсь. Только в смехе – истерика,
В хриплых спазмах кривится болезненно рот.
В сотый раз открываю все ту же Америку,
В сотый раз повторяю: «уймись идиот!»
Все мы здесь только тени. Все мы мертвые души.
Все мы ищем чего – то, чего не найти.
Всем нам хочется сытно и пьяно покушать,
Всем нам хочется дольше от смерти уйти.

Мы живем по велениям высохшей мумии,
Славословя, без устали, свой кретинизм.
Мы утратили честь и в припадках безумия
Давим ноги друг другу в тупике «Коммунизм».
Оттого мне смешно. Только в смехе – истерика.
В хриплых спазмах кривится болезненно рот.
Каждый день открываю все те же Америки,
Кадый день – бег на месте, ни в зад, ни в вперед.

1982г. Шитовичи
Оленев В.В.


Рецензии