Шел человек

Шел человек,похожий на Босха
В расщелине рта была папироска
Читал на ходу он томик Бодлера
Из Эрмитажа под мышкой шпалера
Было понятно- дядя под мухой
В левой руке - Вангогово ухо
На голове- гнездо попугая
И восемь сосулек блестели, не тая
Шел человек, исчезая в тумане
И затихая, брегет пел в кармане...


Рецензии