***

Смотрю на воду без малейшего движения.
В ней столько разных красок от небес!
И странное вдруг вижу отражение:
Не то коряга, не то гоголевский бес.
А облака спокойненько купаются,
Так хочется дотронуться рукой!
Но от движения они вдруг разбегаются
И видится мне кто-то уж другой...
Так в зеркало смотрю, как на воду,
На отражение своё из года в год,
С опаской, что в глазах погаснет молодость,
Тогда уж старость точно заберёт!

27.03.2009.


Рецензии