Вальс Колчака и Тимиревой

Вечер. Шампанское.Вальс и мазурка...
А чуть рассвет за окном -
С пристани склянки отзвонятся гулко,
Мы на Пилау уйдем.

Долг офицера - простая наука.
Честь и Отчизна - закон.
Нынче я вечером нежную руку
Чувствую через погон.

Мы - командиры в своих экипажах,
Более - ни для кого...
Времени мы ничего не прикажем,
И не замедлим его.

Если бы кто-нибудь распорядился -
Пусть бы ему приказал,
Чтобы наш вечер подольше продлился,
Этот наш памятный бал.

В дальнем походе, в каюте, на вахте
Буду я думать о Вас!
Вам до конца своих дней благодарен,
Что подарили мне вальс!

 4.02.2011


Рецензии