Памяти Виктора Цоя...

Двадцать лет пронеслись над землёю,
Август полон событий таких,
В тот, пополнился список тобою,
Но все верят, ты в списке живых.

Как земля, что по имени Солнце,
На закате уходит от нас,
Был для многих ты светом в оконце,
Но погас. И ушёл в чёрный час.

Витя, стал ты легендой при жизни,
Жизни сложной и трудной порой,
На "камчатке" живут механизмы,
Что включались твоею рукой.

Перемен не успел ты дождаться,
С каждым вздохом их ждали с тобой,
В двадцать восемь заставил прощаться,
Всю страну, в девяностом с собой!

Уголь красный от роз в кочегарке,
Петербург двадцать лет без тебя.
От свечей не сгорают огарки,
В песнях сделал бессмертным себя!

Каждый день, сигарет новых пачки,
К монументу кладут как обман,
Не закурит как ты,не положит,
Пачку эту к себе "он" в карман,

Все загадкой при жизни считали,
Ты всё в песнях сказал, на листе!
Со щитом все домой тебя ждали,
Ты ж, вернулся домой на щите.

Не болел никогда звёздной пылью,
Мог терпеть её на сапогах,
Твои песни для всех стали былью,
В них себя представляли в мечтах.

Ты как будто специально спешил к ним,
День тот словно не мог быть иным,
Кто живёт по законам другим!? К ним!?
"И кому умирать молодым!".

13.08.2010г.


Рецензии