Как сильно все

О, белый снег, учитель мой! Бесстрастности, как холода уроки.
Ты белым цветом покрываешь все пороки и согреваешь под собой Земную твердь.
О, ветер, друг!  Порывы вечной силы, развеять можешь все, что уж остыло
И, тлеющие угли разбросав, для новых всходов очищаешь Землю.
О, Солнце, растворяющее тень и сбившиеся по углам фантомы,
Ты своим светом начинаешь день, лучи твои, как письмена мз дома.
О, океан, ты колыбель из вод. Волнующий, дарящий свои силы,
Смывающий, как в глубину веков, все то, что изжило себя… Красиво…
Как сильно все! Как мудро лес шумит, как будто мысли, лишь слегка волнуют кроны,
Корнями прочно держится в Земле, свои истоки каждой клеткой помнит.
О, человек, ни друг, ни враг, ни брат… Ты есть мое, иное продолженье -
Учитель верности и подлости... как знак, любое твое легкое движенье…
О, сердце, небо влившее в себя, и в унисон стучащее со всеми,
Стучи и бейся, не жалей себя… Любви потоки извергай и лейся….
04.02.2011


Рецензии