Неистовый апрель...

Неистовый апрель,
          люблю твой ветер южный,
Тону в твоих ручьях,
          цепляясь за закат.
Тебе неведом груз -
          быть никому ненужным,
Когда никто не ждет,
          и нет пути назад.

В погоню за тобой
          умчались мои годы,
А дым печной трубы
          твой ветер разметал.
Я был такой как ты -
          неистовой породы,
А вот звезду с небес
          я так и не достал.

Шуми, апрель, шуми!
          И пусть твой ветер шалый
Дыханием весны
          развеет сон дубрав.
И, может быть, теперь,
          как путник запоздалый,
Найду себе приют
          среди весенних трав.


Рецензии