О красоте

Красивые женщины-неверны,
Как и красивые-мужчины.
Ведь красота всегда-влюбляет,
Порою даже без причины.

Как устоять пред красотою?
Никто не знает. Нет рецепта.
Как будто это не со мною,
Как будто всё по воле ветра.

Влюбленность может продолжаться
И день, и час, порой и годы.
В любви счастливые-мгновенья.
Но больше в ней-плохой погоды.

Любовь бывает не за что-то.
Любовь бывает-вопреки,
Такой любви лишь нужен кто-то,
Но ты себя-побереги!

Почувствовать-то может-всякий
СтрастнОй любви-такой запал,
Попробуй выдержать все "дрязги"
И сохранить свой-идеал.

Влюбляться–счастье или горе?
Никто не сможет дать ответ.
Жить без страданий или в ссоре?
Кому что ближе. Чей сюжет?

Познавший счастья быть любимым
И самому не раз любить –
ТОГО могу назвать-счастливым!
Но он готов себя-убить!

И восхваления получая
Со всех немыслимых сторон,
Она "прелестная" такая!
Живет без "видимых"-препон!

Её жалею я-напрасно.
Она плюет мне "счас" в лицо.
Со мною, знаю, не согласна,
А примеряет уж-кольцо.

Любовь её-не посетила
И не"зацепит"-никогда.
Она живет всегда-"красиво",
И не старЯт её-года.

Как разобраться, что такое
Любовь–блаженство или грех?
Поможет только-сила воли,
И разум. И чуть-чуть успех.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.