Миг удачи

Повинуясь обычаям древним,
Среди ночи с ружьем на ремне
Уходил я из спящей деревни
Миг удачи ловить в тишине.

Я шагал, темноту раздвигая,
А навстречу спешила заря.
На сосне, как мечта голубая,
Виден был силуэт глухаря.

Легендарная умная птица
Приготовилась петь про весну.
А еще про любовь, но боится
Раньше срока спугнуть тишину.

А рассвет приближался, как праздник
Глухариной любви на токах.
Вольный ветер - апрельский проказник
Нес зарю, как жар-птицу, в руках.

Я стоял с затаенным дыханьем.
Длился миг, как пожизненный срок.
Есть гипноз в глухарином молчанье,
Что мешает нажать на курок.

Но во всем наступает развязка.
Под ногой треснул прутик. И вот...
Жив глухарь!

... Вот и кончилась сказка.
Но мечта голубая живет.


Рецензии