Утро в деревне

Пробирается утро меж грядок,
Загремели посудой в дому.
- Как дела? Спросит солнце.
                - Порядок! -
Отзовется подсолнух ему.

С лепестками из золота в слитках
Повернет он к восходу лицо.
По-есененски скрипнет калитка,
Приглашая меня на крыльцо.

Покосились крутые ступени,
Им давно, как и мне, вышел срок.
По хозяйски ко мне на колени
Заберется, как в детстве щенок...

Улетучились в небо росинки,
Лишь на кольях гнилой городьбы
Сушит ветер молочные кринки,
Да струится дымок из трубы.


Рецензии
Ваш замечательный стих мне очень понравился.С Уважением Евгения!!!!!! http://www.stihi.ru/2011/02/04/5724

Евгения Гурова 2   04.02.2011 15:29     Заявить о нарушении