Желание новизны. Рондель

Мы новизны желаем в отношеньях,
мосты сжигаем, принципы поправ,
и ради кратковременных забав
вверяемся соблазну попущений.

Чем дальше в лес, тем больше искушенье,
и вот уже бесстыдно дерзок нрав,
мы новизны желаем в отношеньях,
мосты сжигаем, принципы поправ.

И вот вся жизнь зависит от решенья -
желать ли дальше остреньких приправ
и стать игрушкой жалкою отрав,
иль преградить дорогу прегрешенью…
Мы новизны желаем в отношеньях.


Рецензии
Интересно..))
И где же выход нам найти?
С кем новизна и счастие? ПРИДИ!!)))

Сёма-17   21.09.2014 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.