Театр

Театр.

Обычно слово Мельпомена
Звучит во храме для искусств,
Быть может, есть ему замена,
Но наших не изменит чувств.

Все начинается с буфета,
Коньяк и бутерброд с икрой,
И если хватит вам бюджета,
Бокал от женщины с клюкой.

И вот партер, обзор на сцену,
Фон музыкальный или тишь,
Артисты, что пришли на смену,
Играют жизнь, а ты глядишь.

Какие страсти, сколько пыла,
Сценическая пыль столбом,
Старуха молодежь затмила,
Особенно своим горбом.

Здесь смысл каждого поступка,
Нам раскрывает режиссер,
Миг временного промежутка,
Неважно, что он лишь тапер.

Зато, какое восхищенье,
И попадаешь в мир иной,
Уже седьмое откровенье
Играют толпы пред тобой.

От автора осталось только
Лишь имя, или псевдоним,
Смотреть на чудо стало горько,
Осталось плакать вместе с ним.

Театр пуст, лишь баба Маша
Бредет со шваброю в руке,
Печальна, подгорела каша,
И денег нет уж в кошельке.


Рецензии