Отчего был каждый скуп...

Кто на кладбищах бывает, замечал наверняка
На крестах венки и ленты со словами позолотой.
Удивительное дело! Запрещал нам будто кто-то
Проявить любовь, заботу, обогреть и обласкать

Тех, кто рядом был… при жизни! Отчего был каждый скуп
В проявлении эмоций, всё искал какой-то повод,
Дня рождения, успеха или случая другого,
А теперь утрата близких загоняет нас в тоску?

"Так не делайте ж запасов из любви и доброты"*,
Применяйте их по жизни в повседневном обиходе,
Не в словах высокопарных, или тех, что нынче в моде,
Находите теплоту вы в выражениях простых.

Создавайте атмосферу, чтобы каждый был Вам рад.
Подарите людям счастье, веру, что они любимы.
Ведь у нас и так сверх меры проявлений негатива
Чтобы ждать любви, как воин ждёт заслуженных наград.

* строчка из стихотворения Б.Ш.Окуджава "Быстро молодость проходит"

1 место - Полёты с классиками-12  http://www.stihi.ru/2011/02/20/1768


Рецензии
Хочется да не можется...

Зус Вайман   07.04.2019 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.