***

Прибрежный бриз, и нежный шелест моря
И ветер косы мне пытается плести
И тут ты сознаешь беда - не горе
И счастье в жизни проще обрести

А горе?!Горе- если кто-то умер,
И не успел мечту осуществить.
Иль разум потерял в мирском ты шуме
Иль нету рук, чтобы детей своих кормить

А горе- лишь больные спидом дети,
И то, какие мудрые у них глаза
И численность абортов на планете,
И то, что вместе это не связать..

Еще есть боль-тончайщее, пожалуй,чувство,
Любит изысками наполнить свою суть..
Зовет она предательство искусством,
И с легкостью в себе даст утонуть.

Но женщина нарочно перепутать может
Острую боль с банальною хандрой..
Тут не пытайся угодать что сердце  гложет
Налюбоваться ей позволь в страданиях собой

А я вот знаю, что слова "Мне больно" значат
И объясняю это истиной одной
Что больно-только когда мама плачет
И ты тому являешься виной...
                ©Р.П. 07.11.2010г


Рецензии