Герда

Зима тихо властвует ныне, 
Белеет в потемках луна. 
В далекой и снежной пустыне 
Живет моя Герда одна. 

Ее полюбил я случайно 
За нежную твердость речей, 
Мою сокровенную тайну - 
Принцессу бессонных ночей. 

На утро готовил я строки 
И ветру шептал в тишине, 
Чтоб нес скозь поля и дороги 
Их Герде, замерзшей во сне.

В метель или ярую стужу 
Садилась она у огня,
Стихи согревали ей душу, 
По ветру взлетев от меня. 

Зима снова властвует ныне,
Горит как и прежде звезда,
Но в этом заснеженном мире
Ты, Герда моя, не одна.


[ 7 декабря 2010 ]


Рецензии