Не ко двору...



Не  ко  двору  пришлась,
                не   ко   двору ,
и  с  этим   мне   приходится  смириться :
кому -то   возраст  мой   не   нутру,
кому-то   --  больно   голосиста   птица !

Здесь  все  давно  насижены   места
и   рас-пре-де-ле-ны   давно   все  роли !
А  ты,  чужак,  --
                хоть  головой   с  моста  , --
кому   ты  нужен    со  своею    болью !


Мой   зов   души ?..
                Он  канул   в   пустоту.   
Был   предан   даже   теми ,
                кто  услышал . . .
Я    снова    на   пронзительном    ветру ,
мой  ветхий   храм   совсем   на  ладан   дышит.


 Увы,   мои   собратья  по   перу ,
от   вас  нужна   была   такая   малость :
лишь   дружелюбие  открытое,
                не    жалость
к  той,   что   на  миг  приблизилась   к   костру .

Ох,  не   к  добру  всё   было,
                не   к   добру…
и    «надо   уходить…»   --
                вновь  ощущаю .
Но   остаюсь,
                и  вас   за   всё   прощаю , --
(я   --   « прошлый   век…»
                и   это  понимаю! )
но   как   мне   жаль,
                что  всё  ж   –
                « н е   ко    д  в о р у ». . .


Рецензии
Очень грустно и ...пусто ощущать себя "белой вороной"...Пробрало до самых рёбер. Сильно, грустно и красиво написано, спасибо.

Алексей Сирота   05.03.2014 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.