Цветы и нож

Она проснулась вместе с солнцем.
Одна, постель как холодна,
А птичьи трели сквозь оконце
Насмешкой вторили - весна...

Ох, как давно она ждала,
Боялась, что настанет день...
И горло судорга свела,
На нож кухонный пала тень...

Вот так, трусливо, среди ночи...
И все. Одна. Совсем одна!
И как теперь набраться мочи
И сил, чтоб жить - одна она.

Зачем теперь ей все закаты,
Весна и летняя прохлада,
И ливней майских канонады,
Очарованье листопада...

Стоит пред зеркалом с ножом-
Стройна, красива, молода...
Окно распахнуто - свежо...
В ладони рукоять тверда.

Все это ложь! Любовь до гроба...
Клинок спасением пылал...
   А он средь мартовских сугробов
   Подснежники ей собирал.

   Зашел с букетом и - успел!
   Как долго слезы целовал...
   В цветах стыдливо нож блестел,
   Он их все утро собирал.

И как-то девочка спросила:
"Как появилась я на свет?"
Родители переглянулись,
Сухих подснежников корзина
И нож кухонный десять лет
На полке в кладовой пылились-
Рожденья дочери секрет
 


Рецензии
...что за слово "судорга"?...

Галина Кошелева Новосибирск   09.10.2011 10:28     Заявить о нарушении
судорОга - спазм
сократил слово попадая в размер

Жук Игорь 2   09.10.2011 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.