пять минут

пять минут ничего не решат -
трудно это назвать тщетою.
речь, движенья, ласковый взгляд -
в пять минут кажутся игрою.

ни заботы в них, ни тоски,
ни покорности, ни смятенья.
пять минут... мы так далеки....
иногда я хочу забвенья,

чтобы более не начать,
чтобы сдаться - всё ж прекратится.
я б хотела сломать печать,
чтоб не мучиться, не родиться,

не калечить судьбы иной,
за свою же - не быть в ответе...
бестелесною быть, немой,
не искать тебя в интернете...

пять минут  - даже жизнь решат.
как покорно я дожидаюсь...
и не вижу  твой тёплый взгляд,
между чувствами разрываясь


Рецензии