Дарующая жизнь

(Юлии Хиневич, ожидающей прибавления)


Соратница, которой не нужна рать—
Она и так непобедима.
Соратница, которая стала священной—
Сейчас она дышит больше и живет в два сердца.
Ее окружает такая чистая тишина,
В которой вязнет автомобильный рев
И оживает прозрачное дуновение пролетающих снежинок.
Когда она идет по городу с солнцем в себе,
Деревья на мгновение расцветают сквозь февраль,
А отогревшиеся предвесенние кошки идут за ней,
Охраняя всеми девятью жизнями.
На востоке близится Время Ветров,
На западе тает луна в ожидании весны,
А посередине—космическая тишина
Замерла за миг до появления вселенной


Рецензии
А отогревшиеся предвесенние кошки идут за ней,
Охраняя всеми девятью жизнями. -

особенно впечатляет. Охренительный образ.
Классный стих!

Странник Бытия   30.10.2015 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.