Свидание

     (Сергею Есенину)


Над дорожной, ровной стрелою
В небе тихом стихов разлив.
Я спешу на свиданье с тобою,
Обо всём и о всех забыв.

Здесь слова не плетутся прозою,
Здесь для рифмы большой простор.
Вот и дом, в три окна под берёзою,
Вот плетнём окружённый двор.

Как и встарь петушок ходит с курицей,
Но пустой самовар на столе,
Слышен звон за широкою улицей
В заповедном теперь селе.

Церковь та же, напевный колокол,
И в соседях всё те ж дома,
Тополь твой и часовня около-
Всё увидела я сама.

Здесь нельзя было вырасти грубым,
Без рассветной сини в глазах.
Тут, наверное, сами губы
Стих слагали на образа.

Я тебя полюбила больше
Всех тех женщин, что ты любил,
Хоть отчаянный был ты спорщик
И защитник рязанских кобыл.

Дали окаются с Окою
И ромашковый вьют венок.
Я пришла на свиданье с тобою,
Словно путник на огонёк.

                село Константиново 2005


Рецензии
Я пришла на свиданье с тобою,
Словно путник на огонёк.

Молодец! Лучше не скажешь!

Берген   27.03.2011 00:38     Заявить о нарушении
Катюш, спасибо тебе!!!!!!
Вот уже много лет Есенин - мой огонёк в поэзии

Юлия Зазимко   27.03.2011 20:00   Заявить о нарушении