Рукой махнул как мельница при ветре...

Рукой махнул как мельница при ветре,
«Зилок» - трудяга, борт с еловым тесом
Остановился. Я в кабину третьим -
Им по пути, а мне на сенокосы.

Добрался я, косу наладил срочно
И первый штрих с размахом от плеча…
Легла трава размеренно и точно
В валок. Там сохнуть, сеном стать, скучать

И раздавать задаром чудный запах
Не в первый раз… мне кажется порой,
Как кошка он бежит на мягких лапах,
К душе моей уж подобрав пароль.

И вдруг поняв, что происходит, осы
Ругались вслух, как попрошай завзятый,
И улетали дальше от покоса,
Как за подачкой, за последним взятком.

А запах все дурманил дальше…
Благодаренный и хмельной,
От самой Истины без фальши,
Рожденный стороной родной
.


Рецензии
Эххх! Пахучее стихотворение!

Юля Истомина   08.02.2011 19:17     Заявить о нарушении