Девица...

«Рассвет мой скрыт за тучей тьмы»
               Байрон

Девица…

Как-то говорил лорд Байрон,
Самый короткий путь к женскому сердцу
Является печальное чувство жалость,
Прошли века, и прав оказался он.
Это было известно каждому певцу,
И они унаследовали равнодушие, суровость.
Мы выразим сочувствие одной особе,
Которая испытывала жалость к самой себе.
Юная девица навзрыд плакала,
Закрыв лицо, молитву шептала,
Чтоб бог ее мольбу услышал,
Чтоб ее долю снова расписал.
-С мольбой обращаюсь, господи, помоги,
Верни моего возлюбленного, его побереги.
Терзая душу, он уходит к другой,
Не пойму, когда же я стала чужой?
Ведь недавно надела брачный венец,
Ты же сам наше супружество благословил,
Теперь брачный венец на терновый заменил? 
Ужели теперь нашему счастью конец?
Не насладилась сладострастием супружества я,
Как обуяли меня печаль и чувство страдания,
Душа опечалена несчастьем, прояви сочувствие.

Она была юная, в ней витал слабый дух,
Не знала, что Всевышний таким мольбам глух,
И огонь любви в юном сердце медленно потух.
Хочется спросить тебя, о, Господи,
Если мы заложники, пошто создал ты нас,
Просто не пойму твою прихоть, чего же ради?
От вложенного в нас недуга так и не спас…

04.02.2011г.                м.м.Б.


Рецензии