Лети, фрегат...

Лети, фрегат! И не важно, что дали мрачны,
Что блеском молний вспороты небеса!
"Весёлый Роджер" смеётся с высокой мачты
И ветром полны черные паруса!

То падаем, то взлетаем. Ах, ветер, шельма!
Помериться хочешь силою?
Что ж, я - твой!
Сияют мачты Огнями святого Эльма
Как странный крест над гордою головой.

Какого черта!..
Не выдержав, лопнул парус,
И руки еле удерживают штурвал.
Вода и небо - всё в адском котле смешалось,
И прямо в бездну нас тащит безумный шквал!

Ещё немного - и море вздохнёт устало...
Смеется "Роджер" - и мы посмеемся с ним!
Лети, фрегат!
Нам прятаться не престало.
Мы - вне закона!
И значит - мы победим!

02.02.2011


Рецензии
Интересное повествование, с парадоксальным выводом, вне понимания на уровне сознания и только в подсознании теплится оно.

Сергей Сорокас   25.06.2011 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)))

Юлия-Нееле Стрельникова   28.06.2011 15:04   Заявить о нарушении