Балтийские сомнения

Улучшаю вторыми, свои глаза.
Помню как поезд, паркуясь,
Одевал на себя Московский вокзал,
В Петербургское небо любуясь.
Мне до Гатчины (хоть бы и в складчину),
Но в попутчики только чувства.
И листаю себя как задачник,
Где ответы в конце, там пусто.
Не уютная ширь площадей и мостов,
Императрицею ляжет на пляже,
И в близи не увидишь каков он остов
Ожиревшего персонажа.
Сочетание прямых и кривых углов,
Переходит в проспекты и линии,
И мореной сползает вердикт ледников,
Утопая в "балтийском" заливе.
Где вода как всегда, холодна и бледна,
Но соперницей ей только время,
Ни оно ни она, не имеете дна,
Ни конца вам ни края, ни мнения,
И ничто не изменится - верю я,
Пока все подвергаю сомнению.


Рецензии