Разве что-то осталось от автора?

Посвящаю это стихотворение талантливой
поэтессе Юлии Ковальчук как повод для раздумий…
http://www.stihi.ru/avtor/julyscarlett


Разве что-то осталось от автора?
Пустяки: автоним, псевдоним
И короткая выписка фактора
Очень-очень в душе он раним

Обижался на разные выводы
Кипятился от схожести тем
Приводил он различные доводы
И прославился только лишь тем

Что старался представиться именем
И не тем, что давали ему
Говорил отстранённо как с инеем
Не понять этих слов никому

Разве доброе имя, что близкие
От рожденья давали любя
Стало пагубно-стыдное, низкое
Для чужих, для своих, для себя?

Это лишнее, страшное, чуждое
Менять имя, что с трепетом мать
Выбирала родное и нужное
И решила тебе его дать
 
Это лишнее, страшное, чуждое
Огорчится конечно отец
Твоё имя родителям важное
И пойми это ты наконец!!!

                февраль 2011г



Автоним — (от авто... и греч. onyma - имя) подлинное имя человека, известного под псевдонимом.
Псевдоним  —  (греч. псевдо  — «ложный» и греч. onyma — «имя») — имя (антропоним), используемое человеком
в той или иной публичной деятельности вместо настоящего (данного при рождении, зафиксированного в официальных документах).


Рецензии