Воспоминание о несбывшемся

Я оставляю на потом всё то, что не нашел,
Все те дороги и пути, которых не прошел.
Всё то, что раньше не сказал, всё то, что не сберег,
И тех, кого на долгий путь нечаянно обрек…

Кого любил, кого не ждал, кого терял легко
И с кем среди пустынных стен пил злое молоко.
Оно текло не по губам, по венам мне текло
И был прозрачен свет ночной, что бьётся о стекло

А я глаза сильней сжимал, и рук игру скрывал
И за окном холодный снег всё вьюгой завывал.
Осколки хрупкого тепла кружились в тишине
А я стоял и точно знал – ты помнишь обо мне.

Ведь  ты была прекрасней всех кого когда-то знал,
Но мне об этом ведь никто тогда не рассказал…
Что ты живешь таким же сном, которым я живу
И ночью ты меня зовешь, а я тебя зову…

Уж полночь стрелки подвела и цифры как огни,
Но всё вернуть и обрести не смогут и они…
Как их назад ты не крути, не замедляй им ход
Тот, кто прощается с тобой, когда-нибудь уйдет.


Рецензии
В последних твоих стихах очень нежные образы, их хочется читать снова и снова...
Пиши. )

Amie   04.02.2011 17:11     Заявить о нарушении
Пишу пока.
Пока не зачерствею нафиг.

Гуделкин Игорь Вячеславович   04.02.2011 23:59   Заявить о нарушении