***

Стою, кок будто на пероне -
Вот рельсы, поезд, проводник.
Кто скажет мне, в каком вагоне
Уеду я на свой пикник?

Билет под номером 13
Может смениться на восьмой,
Может уйду, чтобы остаться,
Может, нарушат мой покой.

Те люди, что не все их знают,-
Лишь те, с которыми знаком,
Всё будто чаще покидают
Мой тихий и уютный дом.

А поезда несут, как реки,
Наши тела, незнать куда.
Мы видим, ведь открыли веки,
Всё забывая про года...


Рецензии