Пора

Перед работой, если не проспит,
Заварит кофе крепкий на дорожку.
Подкрасит губы. Настроенье.. - спит.
Водички свежей поменяет кошке..

Маршрутчик хмурый, серые дома.
Шумит, ругается вокруг людское море..
Ступеньки. Кабинет. Окно. Стена..
Компьютер включен. Космос на обоях.

Рутина. Телефон. Отчет. Обед..
Лениво в аську смайлы кинула с приветом.
Задумалась..как жить..ведь Жизни нет.
Что делать..не спешит никто с ответом.

Домой дорога. "В гости? Нет, дела.."
И улыбнется грустно. Кошка встретит.
Ни мужа, ни детей. Она одна.
Никто не виноват. Сама в ответе

За все..И вдруг, в один из дней
Ничем не примечательных по дате
Шагнула в кабинет. О нет! Стена!
Стена сверкала красками в формате!)

Бетонная стена в ее окне,
Обычно серого, унылого фасона
Играла, как живая. Там на ней..
Там кто-то написал.. Там было море!

Открыв окно, глотнув морозный воздух,
Смотрела в даль.. Туда, где прыгали дельфины,
Парили чайки, плыли бригантины..
И озарило откровением: Пора!

Проходит жизнь, как серая бетонная стена..
Пора брать краски!
И да будет море!


Рецензии
это замечательно-позитивное!

Алтцколь   06.06.2011 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Тамана   28.06.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.