Мы

               
По отдельности мы – никто
Мы – ничто: врозь, в разбежку, в раздоре,
Намалеванное на заборе
Резво юношеское вранье.
По отдельности мы – никто:
Два столба по обочинам трассы,
Два холста работы Пикассо,
Мир подводный без Ж. И. Кусто.

По отдельности мы – не мы.
Мы – немы, немилы и немощны.
Все становятся, слишком мелочны,
Если чувствами не сочленены.

«Мы» - утратило свойство любви.
«Мы» - распалось на «Я» и «Они»,
Хоть рентгеном свети, хоть узи –
Не видать патологий, увы.
Мы, как рыночные торгаши:
Себестоимость, плюс, себялюбие –
Экономика времени! Гы!!!
Прогнозируемо все, предсказуемо.
«Мы» - давно не стандарт, не формат.
«Мы» - отформатировано усердно,
А отсюда, все кажется – «псевдо»,
Нам, как Высшим – шах! Следом – мат!
                23.08.10г.


Рецензии