Трамвай ностальгическое

Семьдесят какой-то год,
Лета середина.
В памяти моей встает
Яркая картина.

Я трамвайчик вспоминаю
Пятого маршрута,
Вспоминаю и вздыхаю-
Это было круто.

Он стонал,кряхтел,скрипел,
Стекла дребезжали.
Перед каждой остановкой
Тормоза визжали...

Было б здорово сейчас
В детстве очутиться.
На"пятерочке"-трамвае
К морю прокатиться.

Средь девчонок потолкаться:
"Ба!Какой фасончик!"
На компостер передать
Проездной талончик...

По Французскому бульвару,
В единеньи плотном,
Ехал к морю стар и млад
В детстве беззаботном.


Рецензии