Она снова идет валяться в грязи...

  "...Но с ними случается по верной пословице:
пес возвращается на свою блевотину,
и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи"
(2 Петра 2:20-22)

Она снова идет валяться в грязи
Она вновь возвращается к старым делам
И хоть сколько моралью ее не грузи
Не помогут ей совести удила.

Она снова теряет свою чистоту
Она снова по рыло в болоте грехов
Потому что имеет природу не ту
И не освободилась от прошлых оков.

Она снова свинья, и хоть как не крути,
Как ни мой, как ни драй, как не рви эту связь,
Она снова свернет непременно с пути
Потому что душа все еще любит грязь.
 
Она снова свинья, ненасытная плоть,
И не меряй ее сводом Божьих мерил...
Лишь молись, чтоб помиловал снова Господь,
И однажды с ней чудо Свое сотворил.

Чтоб из этой свиньи необузданной, вруг,
Все былое нечистое, верой круша,
Разрывая греховной порочности круг,
Белым голубем в Небо вспорхнула душа.


Рецензии