Моя печаль

Такая безысходная печаль
На волю из груди моей стремится,
Нередко плачет от бессилия, встречая
Малодушие со стороны отчаяния.

Мой чай давно остыл, утратив жизни цвет.
Не он мне интересен – я по тебе скучаю.
Но кто же ты – я всё ещё не знаю.
Напрасны юных лет разочарования.

Так мало сделано. Наверно, мнимая усталость
По временам, попутно с дымом сигарет,
На сердце рушится, его опаляя.
«Спалось-то как? – «Нормально, ты мне снился,
Но растворился утром, как болезни прошлой бред».

Я о тебе подумаю, когда, как в этот раз,
Мне, одинокой, станет нестерпимо больно.
Я буду ждать тебя, как и всегда, -
Мне так удобней усмирять царящий суицид невольный.

Мне так и стыдно, и обидно, что глаз уж не открыть,
Дорогами на ощупь буду продираться спешно.
Не надо только усмехаться, делать выводы – ведь все мы грешны.
Не слышно мне тебя. Не вижу никого. Но глаз я не открою.

(20.10.2003)


Рецензии