страх темноты

не люблю полумрак:
либо день, либо ночь –
и пора зажигать свечу

я знаю: когда она догорит
почти ничего не изменится:
я по-прежнему буду сидеть

за письменным столом
в этом холодном доме
в своем одиноком мире

я могу даже не заметить
что ЭТО уже случилось
но я знаю, что мне будет страшно
потому что не будет огня

и уже сейчас я прошу Тебя:
в скорбный час не лишай меня света!
я очень боюсь темноты

*
“The Book of Bloom and Fading”

Последняя свеча:
http://www.stihi.ru/2009/05/17/2370


Рецензии