Жизнь без духа

Жизнь без духа, это ад,
Не поможет райский сад,
Не из золота дворец,
Жизнь без духа, есть конец.

Тело это, как вода,
Ищезает без следа,
Коль на тело наша ставка,
Жизнь, торговая есть лавка.

Глупость тела, очевидна,
И для духа, есть обидна.
Там где тело фаворит,
Беспробудно, дух там спит.

Пока физика пасует,
Частиц духа, так не чует,
Мы, в невежестве живем,
Оды, телу мы поем.

Люди, вроде идиоты,
Где телесные заботы,
Опустили всех людей,
Правит бал, бес чародей.

Он внушает, духа нет,
Тело жизни всей букет,
И со смертью, есть конец,
Только гроб, всему венец.

Так без смысла все живут,
И со страхом, конца ждут,
Тело, пища для червей,
Так внушает, бес злодей.


Рецензии