Ева Яблокова Белая Лилия, Серый Волк или 39, 5

БЕЛАЯ ЛИЛИЯ И СЕРЫЙ ВОЛК ИЛИ 39, 5
   
                Вадиму П
                http://www.stihi.ru/avtor/vad999

На вид он родился обычным Серым Волком
и только Белая Лилия в его сердце делала его кровь голубой.
Он жил в лесу , окруженный драконьими зубами,
обильно поглощая козье молоко для укрепления когтей  и шерсти.
Днем он спал , ночью подбрасывал на небо луну мячиком ,
вечерами баловался волчьими ягодами , а утром ...

Утром - да какая разница , что мог он делать обычным утром !
Но вот наступило необычное утро
и он обнаружил себя на опушке леса :
у старого разбитого молнией дуба ...
На его серой серебристой волчьей шкуре сидела Невеста Ветра ,
а в зрачках её цвели ослепительно белые лилии !
 Конечно , он подошёл , конечно , он хотел взять её за руку ,
конечно ...
 Только цыпочка эта каким- то непостижимым образом
соткала себе из его шкуры пару облаков , воссела на них
и понеслась далями горними.

 "Зачем ей аж две лилии ?" - подумал Он.
" Затем же чем тебе волчья шкура "- ответило Эхо  Поднебесья .
" Тридцать девять и пять без лилий и шкуры" ,- громко сказал Он .
" Малина , горячее молоко и пару бокалов глинтвейна" - крикнула обернувшись Невеста Ветра .
"Белая лилия и серый волк "- гулко скатилось в полночь Эхо Поднебесья .-
" Белая ... и серый ...
  ... волк и лилия... ! "


Рецензии
чувственно и выспренно .... подарок точен и пронзителен

Питерский   13.02.2011 19:09     Заявить о нарушении
"еСТЬ в графском парке чёрный пруд
там лилии ..."
А эти строчки наверняка родились при 35,9 -
чёрный граф и небелая лилия !
,Слава Богу это не о Вас ...
С днём Валентина , но сначала с Днём ВАДИМА !

:))

Яблокова Ева   13.02.2011 20:28   Заявить о нарушении
черный человек ты прескверный гость эта слава про тебя давно разносится я взбешен разъярен и летит моя трость прямо к морде его в переносицу месяц умер в окошке синее рассвет ах ты ночь что ты ночь наковеркала я в цилиндре стою никого со мной нет я один и разбитое зеркало

Питерский   14.02.2011 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.