Колыбельная

Белый свет ночного солнца
Льётся песней как туман.
И до донышка, до донца,
Пьётся сумрачный дурман.

Выпивается до края
Хмель серебряный ночной..
Засыпай, моя родная,
Сон стеречь я буду твой.

Пусть тебе , мой свет, приснится
Город в тысяче огней:
Осень ранняя искрится
В ярком золоте аллей.

Дымка вьётся над бульваром,
Будто праздничный наряд..
И горит огнём пожаров
Томно-сладостный закат.

И каскадами стекая
Ивы плачут над водой:
Засыпай, моя родная,
Сон стеречь я буду твой..


Рецензии