Чердак

Я брожу по старому чердаку,
И тут всё , как в моей душе.
Разобраться в нем я никак не могу
Битый час здесь хожу уже.

Я прибила полочки к потолку,
Чтоб расставить всё по местам,
Но я в руки взять всё никак не могу
Этот старый священный хлам.

И в моей душе это точно так,
Что словами не описать.
Этот хлам- везде и,наверно, чердак
Я сначала начну убирать.

Убираю поношенные башмаки,
С ними вместе свои дороги.
Вот я ставлю в угол свои коньки,
Вытираю от пыли тревоги.

Вот я старую лампу повешу в углу,
Пусть она ,как луч солнца ,светит.
Беды, слезы, обиды – я всё соберу,
Аккуратно сложу в пакетик.

Фотографии старые посмотрю,
Вспомню всех, кого я забыла.
И тихонько Бога поблагодарю
За то, что людей любила.

Всё по полочкам, я у двери стою
На пороге у жизни самой.
Вот теперь и чердак, как и душу мою,
Забивать можно новым хламом.


Рецензии