910 Частухиной Н

 (подруге юности)

Ушла!  Безвременно   угасла.
В огонь  уж  «масла  не  подлить»,
Чтоб  время  мчалось  не  напрасно,
Чтоб  дольше  тлела  жизни  нить.
Лампада  тихо  догорела -
Никто  не  вскрикнул,  не  упал.
Лишь  пламя  жадно  съело  тело,
И  жар  души  её  опал.
Мы  все  тихонько  тлеем  в  теле.
Лишь  кто – то,  может,  побыстрей.
Лучинки  мы  на  самом  деле,
А  не  прожекторы  ночей…
21.01.2011


Рецензии