Тянусь в весну кошачьей лапой

                В застенках современного гестапо,
                Под опускающийся молот,
                Тянусь в весну кошачьей лапой
                И в одночасье погружаюсь в холод.



Медлительна весна, печален взор,-
Демисезонно-мокрой входит в город.
От тучи галок почернел пригорок,
В ушах звучит многоголосый хор.
Хочу очнуться, мне же только сорок
И объясниться просится без слов,
Хоть первой бабочке спросонок,
Да облачиться в мантию - Любовь.
Вбуравиться в межзвездный коридор
Колымским, иль каким другим этапом,
Ведущих меж собой извечный спор,
В ночь разделяя брата с братом.
И восторгаться шлейфами комет,
Лишь только ночь заре откинет полог,
Чтоб с собственным огнем войти в рассвет,
Поэзии увидеть всполох.



1996


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.